注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

情迷汨罗江  

2016-05-20 09:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情迷汨罗江


五月,是一个多雨和多情的季节。

多雨和多情的季节总是缠绵着汨罗江,澎湃起一段纪念文字。而那一片艾叶、那一首《桔颂》,都和着《离骚》的灵魂,托举起一个故事、托举起一段爱国的真诚。

站在季节的风中;站在历史的端点;站在今天还能回味过去的日子里……我赤裸着思想、赤裸着爱憎、贪婪地

吸引艾叶的芬芳,并抓起一把糯米、一把粽叶,包裹一个个有棱有角的思恋。

我曾经在长江里浸泡过思想;我曾经在黄河里浸泡过灵感。然而,汨罗江,却是我永远的故事,却是我一生追求的所在。

因此,我懂得

爱国是一种责任。

爱国是一种义务。

爱国是一种权利。

五月,正是汨罗江的汛期,正是人们褪去鞋袜直接亲近一个民族灵魂的日子。

一排新浪有一排新浪,推去的是昨天、推去的是耻辱……留下的是千军万马般的齐声大合唱、是汹涌苍茫般的同一种呐喊……让我感到一股智慧、感受到一股力量。

艾叶,吐露出芬芳。

粽叶,伸展着意境。

江水永远弹奏一曲曲爱国交响曲……而这些,早已胜过了枪炮、早已胜过了高新技术的导弹和核弹。

爱国,是一个民族永远的主题。

爱国,是一个民族永远的使命。

汨罗江,在我前面汹涌着、在我心里汹涌着……如一条血脉,联通我的心脏、联通我人生的未来。

沉浸汨罗江,一个比一个进步的时代、一天比一天美好的生活,就像波浪一样,奔向崭新、奔向永不停顿的中华之歌谣。

沉浸汨罗江,怀恋屈子、怀恋一颗爱国之心。

情迷汨罗江 - 随风听歌 - 7722157的博客
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(458)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017