注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人花,摇曳在矿山中  

2016-03-02 10:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的季节,一股温暖悄悄挂在时光的门楣上后,矿山已掩不住草长莺飞……一朵朵女人花以无法言喻的温柔,总在不断地经风雨、经雪霜中,绘就一段素年锦时。

于是,矿山的篇章、矿山的梦想总在女人花的映照下,像泼墨和留白之间的写意。这写意有情境、这写意有诗味,将矿山流年经月里的山清水秀,衬托得更加分外妖娆、更加分外朝气、更加分外蓬勃。

在矿山的每个角落,女人花的工装都会插上了翅膀,越过人生的坎坷、越过生活的艰辛,让手里的工具、让心中的情爱锻造出对矿山一片的忠诚,并用一种灿烂的文字,书写自己的内心世界。

矿山赞美所有的朴素的女人花、矿山喜欢所有鲜艳的女人花,喜欢得犹如阳光一样、喜欢得如同太阳、月亮和星星一般……因为,女人花总是不断在洋溢出希望和生机,在岁月的平仄中丰盈自己的思想、丰盈自己的情感。

三月,是一个莺飞草长的时节,迎着微拂的风,沿着矿山的山峦,漫步在生机盎然中……在融融盎然的一派生机,女人花的情愫就会在矿山潜滋暗长,那悠然绽放的音韵,在天空和大地中那么地清悠绵长……让那些美妙的时光悄然入怀,撩拨起一幕幕美好的往事、一幕幕美好的记忆,把矿山绘画进一个绚丽的境地。

    女人花是质朴的、女人花是淡雅的,也是人生的底色……于矿山中和上一首心曲,在心中开一扇明媚的窗,让矿山的日子,成为一道人生最美的风景线、成为一道人生最亮的向往,把人间芳菲的三月天,酿就宛如一壶宠辱不惊的绿茶,就在温温尔雅中明了矿山的眼、醉了矿山的心……      

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017