注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

选矿风·泗洲情  

2016-12-25 16:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选矿风·泗洲情


在德兴铜矿成立三十年暨泗洲选矿厂成立五周年之际,谨以此文献给那些为选矿事业默默奉献、奋斗不息的人们。

                                    ——作者手记

选矿风,宛若初恋的情人;

泗洲情,宛若纯正的酒醇。

敞开胸怀,搂一把选矿风按在心口;铺展稿纸,捧一段泗洲情浸润灵感。选矿的雄性阳光和温柔月亮便向我讲述出了一笺笺扎扎实实的力度和顽强。

选矿风若梦、泗洲情若梦,我把灵魂的种子播下……

可是,当我拿起那枝被选矿风和泗洲情滋润了的五寸笔杆后,方知:

选矿风,还有一种景致要入梦;

泗洲情,还有一种美好要发表。

因此,我情不自禁地趴在日和月的背脊上,认认真真和小心翼翼地铺开了稿纸……

 

驻足在选矿厂,我手搭凉蓬了望热情、美丽又大方的现实……

花花绿绿的日期子,已经在和选矿厂眼里播放出的骄傲共同舞蹈。而那旋转出抛却了浮华、掘弃了矫情的一轮轮立体人生,立体生活和立体渴望,也同样震撼着我、感化着我、召唤着我……置身于这一方充满活力、充满深情的天地,我不能够不热泪盈眶、我不能不激动万分……

 

翻阅沉甸甸的矿山历史后,我心里有一股泪水打湿了自己的无眠:要不是选矿人用辛勤、奉献、升华了的生命去扬弃糟粕,取其精华,今天的矿山能日新月异地鼓胀风流、鼓胀滚滚气宇、鼓胀省略去了赘疣的丰盈和夺目的光辉吗?

这一天,选矿厂的阳光很好。很好的阳光下,我弯腰拾起一把百实实的选矿情愫苦苦地反刍:

选矿人扬起糟粕。大自然,是不会再有什么叹苦无奈的;

选矿人取其精华。大自然,是不会再有什么抑扬顿挫的;

选矿人综合回收。大自然,是不会再有什么无语凝噎的。

因此,三十年的故事与五周年的传奇,便在选矿人扬弃糟粕,取其精华和综合回收过程序中成功嫁接出了诱人的韵律。

我颤动的三指,再也捏不住选矿风的缕缕情愫;

我凝神的双眸,再也收不尽泗洲情的浩浩辉煌。

选矿风·泗洲情 - 随风听歌 - 7722157的博客

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(395)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017