注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

我想要个家  

2014-04-15 11:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天是周末。

真不想掀开那页没有温馨的日子,生怕会很快地坠落成不断深沉的图案,坠落成一片孤寞。

当手指以风和雨的姿势抚过,阴忧忧地怆然回顾,似乎没有任何正当的理由要求闭门挂户、面壁而坐,或悄然独行。

周末合欢的朗笑在寻觅“垂首低眉不语”的悲伤吧?周末圆满的心路顺着五光十色的无忧无虑在追寻伊蕾的诗眼、追寻《独身女人的卧室》?品味那等待慰藉、等待相互祝福的渴望。

真不想掀开那页没有温馨的日子,生怕会很快地坠落成不断深沉的图案,坠落成一片孤寞。

周末里什么都想设法逃避,设法逃避来自夜色中的公开秘密牵制出心底的骚动与被岁月款款浇湿的谎言缠绵在一起,懵懵懂懂地温暖成一大把祈祷,或一大把困惑和迷惘。

 

明天是周末。

试将自己搁置在惨淡的台灯下,循环无穷地咀嚼跌跌撞撞扑向咏调的故事,让洁白的方格稿纸溅上无规则的浓茶汁痕,成啜饮并啜泣的影子瘦长长,随着悠悠上升的忍耐,能否湮润穿透东窗的目光潮和口吃般的卑微?

 

明天是周末。

不曾渴求唱出心迹的那首流行歌典绕过门前那堵空生焦虑的墙后,总爱偷偷摸摸地溜进凄清的住所,溜进荒漠的梦境,企图读懂关在里面的无精少采和叹唱煎熬的情节……

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017