注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

铜山,挥洒一支雄壮的乐曲  

2014-12-20 20:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  伴着奋力向上的太阳,站在铜山之巅,喜出望外地遥看饱满的风儿,正步履轻盈地掠过那座雄性十足的铜城,收获春夏秋冬、收获以从容的姿态演绎着季节的轰轰烈烈……

                                                                                  ——题记

  思绪沿着铜山的走向,无怨无悔地寻找一个梦,寻找一种梦与现实的内核、外延共同诞生出的一股激情澎湃。

   飘飘扬扬的季节大旗、飘飘扬扬的铜山梦想,迎着太阳呼啦啦地抒写出一章章真实的年华、一段段光亮鲜艳的青春,擎起铜山人用汗水雕塑自己的梦想、铜山人用勤奋雕塑自己的信念、铜山人用梦想雕塑自己的辉煌。

  时光深处,一朵红梅立于岁月的风霜之中……一阕词的右眼盛满开放的音符、一首诗的左眼安放深情的诗句,一次次航行在“对标一流”和“跨越赶超”心的海洋,激动起刚柔相济的春天、激动起终生难忘的向往、激动起奋勇当先的形象,任舷窗外的风儿,携着欢欣鼓舞的情节款款而来……直达未来、直达希望。

  有生命的、无生命的都涌现在那条壮阔的铜河。就在那一天,铜山人执拗地与铜山舞蹈季节的文墨、拨弹岁月的乐章……于是,浩瀚的铜风景幻化成了绿草如茵、幻化成了春天之笔一撇一捺间的潇洒,为一朵云铺开一方蓝天、为一缕风撩开无际的旷野。

  谁在铜山之道策马扬蹄,旌旗迎风猎猎……眸子里透彻出那段“舍我其谁”的豪迈笑颜后,鼓胀的青筋暴发出一股坚韧、一股不拔,把那漫天的星星,都发酵成透着金属质感的跫音,放射出一千个、一万个敬佩……

  那摇撼心旗的铜山人,就是喜欢在弯弯曲曲的铜山山脉挺拔起自己的背脊、在风风霜霜的岁月深处吮吸着自己的渴望……乘上鸣响着“打基础、利长远”的动车,弛向充满期待、充满希冀的“均衡稳定高效”画面后,伴随着欢快悠扬、丰腴的汽笛,一路上扬的生产红箭头稳健地奔向遥远的蓝天、奔向开花的日子,把朴实的、纯正的、大方的人生风景,一步步融化在无法言语的精彩中……

  漫步云端的梦想,与一首铜山人用汗水、用心血、用使命浇灌出的诗词轻轻碰撞后,天籁就从苍穹婉转落下,演奏出催醒铜山的徐徐音符……于是,铜山人便透着一股矗立天地之间的形象,在季节的唇齿间设计葱笼的情节。从此,铜山人的清眸一而再地无限点亮大地的诗情,在光影里永恒、绝唱。

  于是,铜山人的汗水更加起伏逶迤、更加肆无忌惮……推开“比肩国际一流”、“科学发展”及“均衡发展”的山门,一行行坚定的足迹,便复印出咸涩的阳刚与威武,不顾一切地匍匐在美丽的铜山山脉,举着一盏灯火、举着一柱信念,升华出一首《铜魂》之歌,葱笼自己的生命之河、葱笼自己的梦想之河。

  打开梦的栅栏,那段曾经鼓胀着震撼心扉、鼓胀着阳光魅力的风流,在一种永远不会泯灭的憧憬中,不断地繁衍出一个个没有加工的真实梦想、一个个没有编造的不变信仰。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017