注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情诗两章  

2014-11-26 09:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A.昨夜星辰

  走进被少年唱歪了唱斜了的那支歌后,我和你便开始了迷茫,便开始了惆怅。

  昨夜里星辰已坠落,消失在遥远的银河。想回味的季节便已随手遗失,那份爱将一个形影相吊的故事叙说得凄凄戚戚,叙说得耐人寻味。

  只有坐在小河的我,只有站在路灯下徘徊的你,才知道那份爱是什么……

 

  走进被少女唱熟了唱透了的那支歌后,我便和你开始了无言,便开始了沉重。

  今夜里星辰闪烁,向眼神点燃心之火。想抒写的日子早已变得苦涩,那份情将一段又长又曲的无奈叙说得轻轻松松,叙说得蓬蓬勃勃。

  只有彷徨在林阴道上的我,只有沐浴在朦胧言语里的你,才知道那份情是什么……

  昨夜里星辰。

  今夜里星辰。

  有人说,爱是不变的星辰,爱是永恒的星辰,可我和你都会有一种感觉:昨夜里星辰不会是前夜里星辰,今夜里星辰不能是明夜里星辰……

 

B.听我祈祷

  唱了5千年的聚聚散散至今还没有了结,现在还在唱、或许明天还要唱。你我他都举着一颗缠绵得难以言状的心,匍匐在地泪流满面或颤抖抖地伸出手掌在胸前合成一片虔诚。

  上帝没有爱的粘合剂,上帝不会粘合情的裂痕。你我他虽然衷爱难舍难分诗一般和诗一般的氛围。可谁也说不清自己何时要品尝无穷大的酸楚。

  这种生活总会改变,这种痛苦的羁绊总要挣断。于是,词人和曲家满怀念地写下了一腔真诚和愿望,祝福所有的有情人能终成眷属,祝福所有的情和爱的流浪者都能从各自的梦境中走向心心相印,相碰出一段情切切爱深深的火花,并辉映着整个生命和灵魂。

  走在大街上,走在今天或明天的日子里,你我他声嘶力竭的祈祷,真的能试图唱完最后的哀伤,最后的绝望?

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017