注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

后记  

2013-08-15 10:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   这个夏天,热“情”得过头了,除了电视上不停鼓噪那里那里的气温是多少,提醒大家做好防暑降温工作外,屋外白晃晃的太阳还是肆无忌惮地和着知了“热死啦——热死啦”的喧嚣,把客厅里的空气搅得直冒烟火。忍受着酷暑炙热,挥汗如雨坐在斗室里将自己前十几年的散文、诗歌、言论、长篇通讯、工作研究与探讨等,从一些报刊出笼的上十万铅字中选定后,取名为《铜山音韵》的集子,即将交于印刷厂付梓,这也算是自己人生中的一桩大事。由于这本集子所选的稚作跨度年行较大,说是自己人生的一个轨迹也没有错。

   那年,热血沸腾走进军营握起了钢枪,在大熔炉里摸爬滚打,只想把自己的梦想迸发出朵朵奇花异草。于是,从难以成长的心事里出走,沿着一条潺潺的小溪,故作轻松地融入字里行间,去注视一棵小树的神情、去注视一段日子的蓬勃……然后,真正地将正能量鼓胀在生命的每一个细胞。

   放下钢枪走进矿山后,那些断章拙作又延伸到了矿山。因此,八小时之外将自己置身于斗室里,埋头写自己喜欢的那些劳什子,与寂寞、与忧虑展开了拉锯战……在这个过程中虽然有些窒息,但又会惶恐地走在大坞河的堤岸上,汲取那绿树莹草越来越深化出的那种意境。也许是运气的缘故,矿报和公司报的副刊断断续续有拙作现眼。深更人静时,把它摊在面前,哆嗦的嘴唇总会“吧嗒”出一堆喜悦,不久就又忧郁成遥远的距离。这些,在现在看来还真有点可笑,它可能是一件意外吧。也因为这意外,自己不得不在这条充满荆棘、充满坎坷的崎岖小道上继续“摸爬滚打”。

   捧着选定好的手稿,心里漾起的是某些不想被人察觉的颤动。走进阳台,轻轻地打开玻璃窗凝望着群山,凝望着溪水,那股无已名状的静谧,一词一句地在峰峦里回旋……那枚透着山水禅意的心思,聚集了傍晚的云朵,堆积起一种泅过绿色的内涵,向他人传达世间最真诚的眼波。这本集子的问世,不知是该喜还是该忧?反正,它对我来说,就像善良贤惠的妻子、善解人意的女儿和聪明活泼的外甥一样,可爱之极。

   在此,我也由衷感谢诚信倾力帮助这本集子问世的江西省作家协会会员汪新安先生,江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事黄家禄先生,矿传媒中心魏湘亭女士、刘兴元先生!同时,也感谢曾关心过,支持过的领导们、同事们和其他的朋友们!

(这是为朋友《铜山音韵》一书而代写)

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017