注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

卷首语  

2013-07-04 15:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   走在江铜的这片红土地上,总有一股铜韵、铜律、铜味扑面而来,让人精神大作、让人激动不已。

   1958年建矿以来,注定这片红土地上涌现出的一群文学爱好者,会伴随矿山的发展,越来越壮大、越来越深入人心、越来越得到广大职工家属的掌声。同时,很多作品通过这片红土地,走向了全国各大报刊,使得“铜文化”这一品牌光彩夺目。

  “铜文化”一贯崇尚一个理念,那就是服务大众、服务矿山,以个人的生活经历、个人的生活目标,抒写自己的情怀,把满腔的热血、满腔的感念,洒向矿山、洒向全国。而这些作品,也进一步升华了“铜文化”这个理念。

   放眼社会,当今的文风大变,流派迭出,花样翻新。矿山的文学创作亦出现了新流派,一批年轻的爱好者从新的视角,用新的语言和新的写法,使得创作从传统走向一个新的天地。同时,他们摆脱一般性的文学框架,从表现形式来说,更多地注意事件的描绘、注重过程和细节的描写,以及个人对矿山的感受和内心体验。

   自2005年矿文学协会成立以来,就积极倡导健康活泼、向上的“铜文化”。本着丰富矿山文化生活,增强文化底蕴的原则,为广大职工、文学爱好者们提供了一个展示自我,挥洒笔墨的舞台,积极开展了形式多样、内容丰富的文学交流活动。

   贴近矿山、贴近生活、贴近群众。这是“铜文化”一贯坚持的创作方针,不仅要作品形式多样,内容丰富,而且要寓教于乐,给广大职工家属丰富业余文化生活找到了新的路子和方法。

   不断挖掘矿山文学新人,为矿山的两个文明建设注入新生力量,切实把文学协会的内部潜能发挥好,从而为广大会员和其他文学爱好者提供更加广阔的发展空间和更多的锻炼机会,这是我的希望。同时,也祝愿“铜文化”进一步发扬光大,为广大职工家属所喜爱。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017