注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

后记  

2013-07-19 15:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今夜,天空中高挂的玉盘殷勤地洒下了许多银色光辉,很诗意、很大方照在客厅的窗户上。白天,终于将《铜风景》集子中的散文诗和散文从国家、省市报刊出笼的数十万铅字中选定,交于印刷厂付梓,这是自己人生中的一桩大事。这本集子所选的文章整整跨越了二十年,说写了二十年也没有错,还不过分。自己放弃在每篇(章)之后注下写作时间的作法,其实是为这本集子中的一些偏差和稚拙想推卸些什么。

   年轻时,相信“命运掌握在自己手里”。因此,八小时之外将自己置于6平米的斗室里,埋头写自己喜欢的那些劳什子。也许是运气的缘故,刚练笔三月有余,一些报纸副刊相机有拙作现眼,糊里糊涂出了一些小小“名”。这些,在现在看来还真可笑,它可能是一件意外吧。也因为这意外,导致了自己至今还在那条充满荆棘、充满坎坷的道路上,毫无建树地继续走着……但,不后悔。

   我有两个故乡,一个是赣南于都,另一个是江西铜业集团公司德兴铜矿。二十年来,我一直热爱德兴铜矿,也试图用那支秃笔讴歌它的过去、它的现在、它的未来,终因才疏学浅,忙忙碌碌了不知多少个日日夜夜,也未能实现自己的愿望。也因此,自己还需再努力。

   今年深秋的气温不知怎么回事,跟往常就是不同,该穿春秋两用衫的时候还得穿短袖衬衣。这种天气,不知是可喜还是可忧?我的确不知道。这本集子的问世,也像今年深秋的气温一样,不知是该喜还是该忧?反正,它对我来说,就像善良贤惠的妻子、聪明活泼的女儿一样,可爱之极。

   在此,我也由衷感谢诚信倾力帮助这本集子问世的南昌市诗歌协会理事、著名作家、诗人杨晓茅先生,南昌市作家协会常务理事、副教授、著名的畅销书作家杨建葆先生,著名诗人、作家、学者、省报著名编辑与记者周鸣贵先生,江西省工业广告图片社董事长、作家、著名网络诗人涂德辉先生!同时,也感谢曾关心过,支持过的领导们、同事们和其他朋友们!

                                                               黄家禄

                                                         2003年  寒露夜

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017