注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

贴近矿山 关注新人 多出精品————努力促进矿山文学事业的发展  

2013-05-10 14:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    2012年,文学协会在矿党政的领导下、在矿文体协会的指导下,紧密围绕矿山生产建设工作的重点,以先进的文化鼓舞人的要求,把矿山精神文明建设与文化建设相结合,全面落实科学发展观,充分发挥矿山文化生活这个主阵地,用良好的情操感化人,取得了丰硕成果。2012年,全体会员在《江铜报?德铜版》上稿211篇,《江铜报》58篇,为陶冶职工精神生活做了积极贡献。

2012年度工作回顾

一、为贴近职工生活搭建文学创作舞台

   2012年,文学协会始终坚持“二为方向”、“双百方针”,遵循“三贴近”原则,大力弘扬主旋律,强化队伍建设和阵地建设,积极开展各种创作活动,将我矿的文学人才紧密融合在协会的大家庭里,切磋研讨创作中所遇到的各种问题,特别是针对我矿文学基础建设与精品创作做了大量的实质性工作。

  为了更好地发挥文学协会的作用,积极与矿党委宣传部紧密合作,通过《江铜报?德铜版》副刊,给会员搭建了一个能充分展示才华的舞台,也通过这个舞台凝聚了更多的矿山文学爱好者,并不断发掘新人。2012年,一些会员自发地到省内外的各风景区和矿山附近进行采风活动,得到了大自然的熏陶,不仅收到各类文学作品30余篇,而且还在《江铜报?德铜版》、《江铜报》发表18篇,取得了良好的效果。同时,还发展了5名新会员,为矿山的两个文明建设注入了新生力量。

   为了丰富矿山文化生活,增强文化底蕴,倡导健康活泼、积极向上的矿山文化,2012年,与矿党委宣传部《江铜报?德铜版》合作,矿文学协会积极配合公司工会和团委“激情江铜,精彩人生”有关活动,举办了一次“激情江铜,精彩人生”征文,给广大文学爱好者提供一个展示自我,挥洒笔墨的舞台。半年期间,共收到稿件35篇,发表25篇,并有16篇分别获得一、二、三等奖,进一步调动了会员的创作积极性。

二、为矿山的精神文明建设奠定了基础

   从成立了矿文学协会之后,协会每年召开了一次研讨会、一次会员代表会,对矿山的文学创作进行展望和思考,并在每个季度召开了办公会议,研究当前文学创作动态,有计划地为矿山文学工作积聚了力量;充分发挥协会的指导作用,并不断丰富和充实各项工作,为加强文学协会工作管理打下了基础。同时,利用《江铜报?德铜版》副刊这个栏目,刊出了会员精彩的文学作品,给广大职工家属丰富业余文化生活找到了新的路子和方法,得到了广大职工、家属的好评,也为矿山的两个文明建设做出了积极贡献。

2013年工作安排

   1、继续在矿党政的领导下、在矿文体协会的指导下、在矿党委宣传部的大力支持下,文学协会继续发挥文学阵地的正面引导作用,带领广大文学爱好者创作出更好的文学作品;

   2、不断推陈出新,利用《江铜报?德铜版》副刊这个版面推出矿山文学新人,为矿山的文学新人搭建一个成才的舞台,给会员一个展示自己才华的机会;

   3、与上饶市作家协会《信江》杂志社联合举办一期“德兴铜矿文学协会会员作品展”专刊;

   4、积极开展各类活动,组织创作出适合于矿山、贴近于矿山生活的作品,为矿山两个文明建设摇旗呐喊、添砖加瓦;

   5、多与《江铜报》副刊和地区、省里的一些报刊加强联系,不断推荐会员好的作品,为矿山文学的发展拓宽更大的空间。

   6、举办一次文学研讨会,引领广大文学爱好者创作出更好的文学作品。

   总之,2012年矿文学协会的各项工作在矿党政和工会的领导下、在矿文体协会的指导下、在矿宣传部大力支持下、在广大文学爱好者的共同努力下,完成了全年的各项工作,为矿山的精神文明建设做出了积极贡献。我们也相信,在2013年的各项工作中,矿文学协会将一如既往地在矿党政领导下、在矿文体协会的指导下、在矿党委宣传部大力支持下,充分发挥矿山文学主阵地的作用,团结和带领广大会员,积极投身到文学创作中去,以境界更高、内容更实、形式更活的文学作品给广大职工家属以更高、更好的精神享受。

贴近矿山 关注新人 多出精品————努力促进矿山文学事业的发展 - 随风听歌 - 7722157的博客

 贴近矿山 关注新人 多出精品————努力促进矿山文学事业的发展 - 随风听歌 - 7722157的博客

 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017