注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

一襟浅黑的思绪  

2012-05-23 17:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

一襟浅黑的思绪 - 随风听歌 - 7722157的博客

       五月的那天很纠结、很沮丧。

  铿锵的钢铁撞击声似一位声情并茂的现代先锋歌唱家,总是在无病呻吟地歇斯底里……心情,由此变得了颓废、变得焦躁,不停地厮杀出一种耸人听闻的欲望、一种种类繁多的愁怨。窗外刺眼的灯光和着鬼火般闪烁的星星,将许多的美好一起打入了冷宫。

 这是一段描写、这是一段想象,但愿不会续写成一篇真情告白的散文,印进岁月的纸页、印进记忆的深处,让人读出不能公布内涵和外延。

  

一襟浅黑的思绪 - 随风听歌 - 7722157的博客

 真想不到,五月的天书都会印错,满纸尽是些仄声词,这不是天大的笑话嘛。

 那座城市,更是像吃了安眠药一样,那寂静的路灯下,几棵桃树上残存的桃子在悄悄在说着情话,把几只进入深睡阶段的小鸟惊得目瞪口呆……不过,山上那片发暗的森林依然一派天真地等待着一首美妙的情诗。这首情诗,会从纸页上跳入一种甜美享受的意境吗?这本来是无庸置疑的,只是那片纸页被倔犟的猫头鹰吹了一阵歪风后,踉踉跄跄地封杀在了一个漆黑的夜空。

 突然,有一种失望涌上心头。这种失望明显有些沉重,不知是否也敢放胆地让自己疲惫躺在一段梦里。反正,言语圆滑的词句中只有一个高调。“冷寂,也是这个世界的最苦涩的情诗。”这句话是谁说的,算不算是名言,有谁知道?

  

一襟浅黑的思绪 - 随风听歌 - 7722157的博客

 心的荧屏上,正在播放着这样一个镜头:一个西藏的老阿妈手摇着经轮,嘴里默诵些什么,实在无法听清,这都因了那讨厌的钢铁撞击出的铿锵声。听不清楚声音也无妨,因为从书上早得知,经轮和手掌结的是一种缘,是一种佛缘,也是一种宗教。正想着这些,一本书姹紫嫣红地飘落在床上……像打了兴奋剂一样,在怀里温馨了几分钟后,随手翻开这本带有自己体温的集子,不禁“呀”了一声,有几篇文章的内容不正是这五月那天的写真吗!不过,有点傻乎乎,还有点丑陋,不能走上舞台与观众见面。

  

一襟浅黑的思绪 - 随风听歌 - 7722157的博客

 第二天,将这本书翻到最后一页时,一首情诗又欣喜若狂地跳进眼帘……午后有点乱蓬蓬的太阳,正巧从窗帘对接不严的缝隙中蹑足而来,眼睛一晃,失手将一只不锈钢的茶杯掉在了地上,“咣当”地发出刺耳的声音。于是,窗外的太阳也打了一个趔趄,抱头鼠窜般地逃离了那首情诗。看来,这首情诗是不会有我这个读者的。

 五月的太阳,会发霉吗、会长毛吗?这时,天空中突然划过一道闪电,随后就传出了一股咒语。


一襟浅黑的思绪 - 随风听歌 - 7722157的博客
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017