注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

居民贴心的“小棉袄”——物管部中区站社管班班长钟燕同志事迹材料  

2011-02-18 09:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          钟燕同志1989年参加工作,在二十余年的服务工作中,她始终以“雷厉风行 耐心细致”的工作作风,任劳任怨、尽心尽责、全心全意地为社区居民服务。特别是在2008年担任社区物业管理班班长以来,充分发挥了一个党员骨干、优秀班组长的作用。多年来,她带领一支“串百家门、解百家情、服百家务”的娘子军活跃在社区的每个角落,抓占道经营、治乱搭乱建、解居民纠纷、查社区隐患,保证了社区秩序祥和稳定。2010年,这个管理班一次性顺利通过了矿标准化班组验收。

扎扎实实的作风

   钟燕同志有一句口头禅:“社区服务工作没有你我之分,没有难易之别,关键是要敢说敢管”。在今年三季度中区开展的公共区域占道经营专项整治工作中,就充分体现其爱岗敬业、爱区如家的精神风貌。一个多月以来,她同整治小组同志一道在主干道巡视,一道劝说摊主遵守规定,与摊主讲政策、述事实、摆道理,占道经营现象明显减少。9月2日晚上7点20分,在政策讲透、道理说尽,多次劝说未果的情况下,整治小组果断决定采取强制措施。在强制拆除摊位过程中,摊主气焰嚣张,嘴上污言秽语,手中菜刀飞舞,眼看菜刀就要伤害到另一位同事,这时钟燕同志一个箭步冲向摊主,在其他同志的协助下,夺下菜刀,将其“制服”,避免了一起可能发生的伤害事故,占道经营的最后一颗“钉子户”彻底拔除,专项整治工作顺利结束。二年来,在班组成员的共同努力下,驱赶乱摆摊设点和沿街叫卖现象2000余次、清理楼梯道口乱堆放杂物1000多处、清理住宅主体外悬挂杂物2600余处、清理乱张贴小广告、油印广告4500余处、清理菜地30余处约1000余平方米,社区环境有了明显的好转。

无私奉献的精神

   俗话说:打铁要靠自身硬。多年的社区管理工作,她不但矿内相关规定烂熟于胸,也养成了一个没事就到社区转转的良好习惯,既锻炼了身体,又及时了解了社区情况。今年8月份,有一户居民利用休息日偷偷在院内搭建平房,钟燕同志发觉后立即向该住户讲明了相关规定,要求该住户立即停止,该住户不但不听劝阻,还恶言相向。钟燕同志没有被其嚣张气焰所吓倒,不退缩,不气馁,一次不行两次,两次不行三次,反复上门摆政策、讲道理,通过一个星期的努力,该住户被其真诚和执着所感动,主动拆除了院内建筑物,两年来共登记、审批住户装修45家,制止违规装修4起。

一心一意的理念

   众所周知,在社区管理服务工作中,最难做的就是社区物业纠纷调解,是社区工作的重点和难点,关系到邻里和谐,也是维护矿山稳定的基石。今年5月一天的上午,防洪度汛安全检查结束的钟燕刚回到办公室,一位居民怒气冲冲地冲进办公室:“排污管堵塞,家里污水横流,气味难闻,在自请人员疏通后,楼上住户却认为不管自己的事,坚决不同意平摊费用。如区站不处理,将自改排污管,楼上排污自行改道”。见此情景,钟燕马上给住户泡上一杯热茶,详细了解其中的原委,并好言劝解,该住户的情绪也渐渐平复。此时已是中午11点半,但钟燕顾不得下班为家里老人和孩子做饭,立即和同事来到现场实地了解情况,及时走家串户调解。劝说住户要以大局为重,和睦相处,养成良好的生活习惯,将心比心,如果都不出这个费用,哪一楼谁还敢住呢?经过3个晚上耐心细致的说服调解工作,大家同意分摊费用并向表示歉意,一场坚冰般的纷争就这样被耐心和热情所融化。象这样利用休息时间进行纠纷调解的事例不胜例举,二年来成功调解物业纠纷132起,最大限度化解了居民矛盾,融洽了邻里关系。在调解过程中有辛劳、有委屈,但钟燕同志都一笑了之。因此,她被社区居民亲切地称为“热心人”、“稳压器”。

  “社区工作有杆秤,那秤砣是老百姓”。二十余年来,钟燕同志心系居民、不辞辛劳的坚持,使“秤砣”始终满意,获得了社区百姓的高度赞誉。她就是这样一位热情耐心、爱岗敬业的社管员工,一位“婆婆嘴、跑断腿”的“社区大妈”,更是一位社区居民的“贴心小棉袄”。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017