注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

春雨桃花分外艳——贺矿“两会”胜利闭幕  

2011-01-20 14:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   春雨,终于来了;桃花,终于开了。

   因此,人生和青春穿行在岁月般森林的句子很深刻,标点也很优美。

   站在铜山顶上,总爱回头看来时的路……每一个转弯,每一次变换,总有太多的美,让人无限留恋。

   在我眼前,铜山所有饱经过岁月风雨、所有饱经过雪霜的桃花,似火苗一般跳跃起来了、舞蹈起来了……那亭亭伫立在枝干上的艳丽,总有一种沉静的、高傲的神态,宣示着无与伦比的美丽。我欣喜若狂、我浮想联翩,桃花在春雨中是那么的优雅、那么的高洁……

   当然,春雨不会让桃花永远斜卧在怀旧的季节里,因为,它还在要结果、还要成熟、还要收获。我静静地站在铜山中,把眼前的画面定格在镜头里,一直看着他们越来越火红、越来越红火……耳畔,又回响起了《在那桃花盛开的地方》这首歌:“……/在那桃花盛开的地方/有我可爱的故乡/桃园荡漾着孩子们的笑声/桃花映红了姑娘的脸庞/啊!故乡终生难忘的地方……”

   春雨,像一层透明的的羽纱,在桃花的映衬下轻轻地飘散洒,柔柔地摩挲着所有期望的上联、所有期望的下联和横批。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017