注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

基层分局长竞岗演讲稿  

2010-08-07 10:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

尊敬的各位领导、各位评委、各位同事

大家好!

  今天,我有幸站在讲台上,参加分局长职务的竞聘,心情非常激动。感谢市局党组给了我这次机会、感谢地税局各级领导对我多年的教育和培养、感谢同事们对我工作的支持和配合。我有幸地得到了领导和同事们的关怀和帮助,也借此机会,向关心、支持和帮助我的各位领导和同事们表示衷心地感谢。

  下面,我简单地介绍一下自己的基本情况。

 我叫某某某,江西某地人,35周岁,中共党员,本科文凭,现任德兴市市局税政科科长。1994年7月参加工作,从事税收工作已14个整年,做过税收专管员,干过税收计会统,当过税务稽查员,担任过稽查局副局长。工作14年来,我兢兢业业、任劳任怨,受到了领导和同事的好评。曾8次年度考核为优秀,3次荣获地税局纪检监察先进个人、4次荣获优秀党员。尤其是在担任稽查局副局长期间,我恪守职责,组织检查各类纳税户363户,立案73户,补税罚款132.6万元,稽查“三率”创历史新高,较好地完成了上级交给的工作任务。

成绩和荣誉只能说明过去。在人生的道路上,常常会有许多更高的目标等待着我们去攀登,常言说得好,“人比山高,脚比路长”,只要不断地“挑战自我,超越自我”,就一定会到达成功的顶峰。

如果能竞聘成功,我的主要思路和做法是:在市局的统一领导下,在分局全体同事的共同努力下,坚决落实上级各项地税工作要求,以基层分局“七项建设”和“六好标准”为切入点,全面推进分局建设的制度化、规范化和科学化,打造一支让局党组放心、地方政府信任、纳税人满意和群众称赞的团队。具体来说是:“一个原则”、“两大主题”、“三个做到”,简称一二三。

    “一个原则”就是上为领导分忧解难,下为纳税人服好务,并把它作为全部工作的出发点和落脚点。做好辖区内的税源普查、登记、监管工作,合理核定个体税负,做到向管理要税收,向效率要税收。

    “两大主题”就是围绕改革与管理两大主题,突出思想政治建设和业务素质建设。优化办税厅“一窗式”服务,简化流程、一人多岗、一窗多能,让纳税人在一个窗口就能办理所有涉税事项,做到收好税、服好务、带好队。

“三个做到”就是:第一,全面提高自己的综合素质,努力做到政治上成熟、思想上坚定、业务上过硬、纪律上严明、作风上优良、为人上正派、政绩上突出;第二,不断增强改革创新意识,转变观念,全面推动分局各项工作登上新台阶;第三,廉洁从政、树立形象,做到有权不滥用、有名不去争、有责不推委,以自己良好的形象和表率作用感召人、影响人、带动人,增强分局的凝聚力、战斗力。

尊敬的各位领导、各位评委、各位同事,请你们给我一次机会,我将以最优的工作业绩回报党组织和领导对我的提携和栽培。无论这次竞聘成功与否,对我来说,都是一次锻炼和提升个人素质的机会。我也将一如既往地服从组织安排,踏实工作,尽职尽责地做好本职工作,矢志不渝!

    谢谢!(这是应一位地方税务局同事的朋友而写的)

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017