注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

七月之歌——江铜德兴铜矿纪念建党八十五周年文艺晚会撷彩  

2010-08-06 07:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月1日晚,江铜德兴铜矿中心文化广场人如织、歌如潮,成了欢乐的海洋……人们用一首首歌曲、一段段舞蹈献给伟大的党。

站在充满诗意的七月,一首《没有共产党就没有新中国》的雄壮乐曲,震撼屋宇、震撼矿山的夜空……八十五年前,一只从南湖起航的红船,满载着不朽的信念、满载着无限的壮美,让一个个后来者找到了人生的支点、找到了人生的真谛、找到了人生的依靠。从此,中华民族走向了光明、走了富裕、走向了兴旺发达。八十五岁,是一个真正含义上的青春年华;八十五岁,是一个真正含义上的辉煌灿烂。

挺起中国铜工业的脊梁,这是全矿人的向往、这是全矿人的梦想,《前进,中国江铜》如一股清凉的溪流,滋润了大家的心田、滋润了大家的豪情。

我要把一切献给党、一切献给伟大的事业,这是矿山人的光荣、这是矿山人的自豪。听着《把一切献给党》,我们不会忘记那个血火横飞的日子,一面鲜艳的党旗总是“哗哗”地飘扬在暗无天日的上空,放射出闪闪的希望、放射出闪闪的理想……从那刻起,一部苦难深重的民族史注定要重新改写了。

伴随着慷慨激昂的音乐、伴随着闪烁的光芒,舞蹈《天竺少女》火辣的舞姿,又带动了现场的喜庆气氛。歌曲《瑶山百灵》、《年轻的心》把大家的兴奋点推向高潮,不时地响起阵阵掌声和欢呼声。随着节目的进展,操场上聚集的人越来越多,连看台上都坐了很多人。

《清贫》,这是共产党人一心为大众、一心为人民的真实写照。也正是共产党人有了这种情感饱满的真实,中国才有了希望、才有了今天的美好。在激越的歌声中,让我们记住方志敏这个名字吧,他一向过着朴素的生活,从没有奢侈过,经手的数百万元款项,也全部用于了革命事业。

晚会好戏连台。轻盈的舞蹈《如火的青春》、女声独唱《七月的阳光》、活泼可爱的舞蹈《鼓娃》和《活力四射》的动感拉丁舞、器乐合奏《红旗颂》,都发挥得淋漓尽致,现场气氛再次达到了高潮,给观众留下了深刻的印象。

 “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”党委书记陈平华、矿长刘方云等矿领导登台同数千名观众一起歌颂我们伟大的党,把现场的气氛推向了极致。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017