注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

下次,我们再来——公司“两会”代表会间活动侧记  

2010-08-06 07:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       隆冬季节,德兴铜矿矿区一片欢腾,处处洋溢着暖洋洋的气氛。元月8日下午,参加公司在德兴铜矿召开的“两会”代表,刚拍打完一身的仆仆风尘,又投入了体育文化娱乐活动中。

     “对不起,这球没打过,接不好。”一位代表在采矿场俱乐部打网球时,满脸写满了歉意。而他的“对手”却连声说:“没关系,我在这之前只打过几次,也打不好。”话,说得很诚恳。旁边的一位年纪稍大的代表打了一个圆场:“我们打网球重在参与,意在锻炼身体。”这位代表的话,一下子调动了场下代表们的积极性。换好球鞋后,两位代表进入了网球场。一时间,四副球拍在舞、两个球在飞……该自己接的球却被别人抢去了,不该自己接的球却落到了自己面前,引得观战的代表们笑声朗朗。

乒乓球最激烈、最精彩的一幕要属矿乒乓球馆一对男女代表的单打。“好球,加油!”也许对方是一位女代表,在场的女代表都给自己的同胞呐喊助威。男代表也不是一位等闲之辈,几步腾挪,也终于救起了对方打出的一个“刁球”。虽然馆外的人们穿着厚厚的羽绒服、棉大衣,但馆内打球乒乓球的代表们个个汗浸衣服,满脸红光,精神焕发。

    “谁打三片?这里少一个人。”在采矿场俱乐部,一位代表在左顾右盼。在邻近服务的一位工作人员礼貌地应声道:“我就马上来。”工作人员给扑克牌桌上的代表们续上水后,用用餐巾纸抹了一下桌面,便与代表们“对垒”起来了。“四个A!”一位代表“咬住”了对手的4个Q。“五个3。”“五个的头通花。”在猛烈的“战火”中,这局的输赢难以预料。这时,旁边象棋桌上的一对“冤家”正在捉双厮杀,狼烟四起……“跳马呀!”站在红方这边的一位代表终于开口了。“车进7。”危急之际,执黑的代表沉思了一分钟后,终于下定决心。“高水平、高水平……”观战的代表发出了惊叹。黑方只得推棋,认和了。旁边的一位代表见此情况,打趣道:“万事和为贵,万事和为兴。”

     在中学体育馆,代表们的羽毛球技艺更是了得。“你抽杀,我捞起;你轻吊,我接起。”看来这对代表的水平旗鼓相当。看着在灯光照耀下汗珠发亮的代表,工作人员热情地递上水果:“休息一下吧!等一下再战。”“竞争中要抓住机遇,才能取胜。”这位代表的话意味深长。

      已近晚饭时间,许多代表们迟迟不愿放下自己手中的“武器”,甚至还有一些代表私下约定:“下次,我们再来。”

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017