注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

春意闹铜城——公司“两会”焰火晚会特写  

2010-08-06 07:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       元月9日晚7点50分钟,冽冽寒风中飘着一股浓浓春意,出席“两会”的代表和万余名职工家属正在德兴铜矿中区期待着一个激动人心的夜晚、期待着“庆祝江铜集团公司党代会、职代会焰火晚会”的到来。

8点钟,春雷般的“迎宾礼炮”、“银拉手花束”顿时刺破夜空,响彻和照亮了铜土地的每一寸土地、铜土地的每一个角落。2004年,江铜集团公司完成销售收入150亿元,利税20.5亿元,实现了省委、省政府要求的“三年翻番”的目标,还保持“三个领头羊”的地位。这迎宾礼炮、这银拉手花束,不仅是在祝贺江铜集团取得了骄人的成就,更是生活在江铜这块土地上几万儿女对未来的向往。

“庆祝公司党代会、职代会胜利召开”的字幕,银光闪闪喷薄而出……神奇般地在大家的眼前展示迷人风采。这次“两会”上,江铜集团制定了新一年的工作目标:完成销售收入160亿元、出口创汇9205万美元等。要实现新一年的生产、经营工作目标,核心是保证安全生产、原料供应、成本控制以及灵活的经营策略。作为一名江铜人,我们没有理由不为建设自己的美好家园、不为国家、不为企业的发展壮大而创新观念、提高能力。因为,我们都是“马良”,手中都有一支神笔。

一朵更比一朵绚丽的礼花,映红了浩瀚的夜空;一流浪高过一浪的欢笑,沸腾了铜土地。红牡丹、绿牡丹、白牡丹、彩牡丹……摇曳着多姿,胜似百花齐放。牡丹,花朵硕大、花容端庄、五彩缤纷、雍容华贵、国色天香,素有“花王”之称。南宋陈子仪的《牡丹》诗:“一自胡尘入汉关,十年伊洛路漫漫。青墩溪畔龙钟客,独立东风看牡丹。”写出古人喜看牡丹的情景。去年4月和12月,中宣布部、国务院国资委分别把江铜集团确定为全国思想政治工作六大典型、国有企业十家重点典型,通过各大媒体进行了两次重点报道。这些都说明了,江铜集团的面貌日新月异、江铜集团的事业蒸蒸日上。

谁持彩练当空舞?50米宽的瀑布焰火,似银河飞泻、似万马奔腾……在这块铜色的土地上,江铜人正朝着《江铜集团2005年——2010年发展规划》的奋斗目标,认真按照“大规模、高水平、新机制”的指导思想,同心、同创、同进,为“做大、做强、做好,创建世界一流铜业公司”做出自己的贡献。

大爆花在夜空盛开,有的宛若一条条金龙、有的如同一段段彩带。金龙一会儿昂首挺胸、一会儿急起直追,彩带一会儿洋洋洒洒、一会儿飘飘逸逸……在红花束的映衬下,朵朵兰花绽放出“花中君子”的淡雅、瓣瓣菊花挥写出“独傲冰霜”的意志。听吧,声光电色正在孕育无穷生机的铜土地上翻卷着奋进的狂飙;看吧,江铜儿女正迎着姹紫嫣红的花团锦簇走向新的辉煌。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017