注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

焰花朵朵 祝福声声  

2010-08-06 07:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      元旦这天,新年的钟声刚刚敲响,绚丽的朵朵焰花顿时刺破夜空,灿烂了矿山的每一寸土地、矿山的每一片天空、矿山的每一个角落。这些焰花,不仅是在祝贺我矿2006年取得了骄人成就,更是对矿山几万儿女的祝福。燃放中,矿长刘方云、矿党委书记陈平华等矿领导兴致勃勃地到现场观看了焰火。

刚刚过去的2006年,我矿在集团公司党政的正确领导下,全面树立科学发展观,振奋精神,和衷共济,突出发展主题,强化内部管里,推进技术进步,主要产品、产量各技术经济指标创历史最好水平,生产成本控制在计划内,多样化经营企业的销售收入和利润好于计划,银山露采2500吨/日技改项目等一批重点工程建成投产,在建重点工程进展顺利,发展循环经济,建设节约型矿山成效显著,矿山党组织的政治核心各广大党员的先锋模范作用得到充分发挥,两个文明建设硕果累累,矿山和谐和稳定,职工安居乐业,保持了持续稳定、健康发展的大好局面。作为一名矿山人,我们没有理由不为建设自己的美好家园和矿山的发展壮大而解放思想、创新观念、与世俱进、振奋精神,提高自己的工作能力。因为,我们都是“马良”,手中都有一支神来之笔。

一朵更比一朵绚丽的礼花,映红了浩瀚的夜空;一流浪高过一浪的欢笑,沸腾了矿山。红牡丹、绿牡丹、白牡丹、彩牡丹……摇曳着多姿,胜似百花齐放。牡丹,花朵硕大、花容端庄、五彩缤纷、雍容华贵、国色天香,素有“花王”之称。南宋陈子仪的《牡丹》诗:“一自胡尘入汉关,十年伊洛路漫漫。青墩溪畔龙钟客,独立东风看牡丹。”写出古人喜看牡丹的情景。2006年,我矿大力创建文明、优美、良好的生活环境,矿山整体形象进一步改善,职工的生活质量不仅得到提高,还为构建“和谐平安德铜”奠定了基础。同时,文化体育事业也蓬勃发展,职工群众的业余生活品位显著提高。这些都说明了,矿山的面貌日新月异、矿山的事业欣欣向荣。

谁持彩练当空舞?一朵朵焰花,似银河飞泻、似万马奔腾……有的宛若一条条金龙、有的如同一段段彩带。金龙一会儿昂首挺胸、一会儿急起直追,彩带一会儿洋洋洒洒、一会儿飘飘逸逸……在万紫千红的映衬下,朵朵兰花绽放出“花中君子”的淡雅、瓣瓣菊花挥写出“独傲冰霜”的意志。听吧,声光电色正在孕育无穷生机的矿山翻卷着奋进的狂飙;看吧,矿山儿女正迎着姹紫嫣红的花团锦簇走向新的辉煌。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017