注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

矿山沸腾新蓝图——矿扩大采选生产规模技术改造工程开工典礼掠影  

2010-08-06 07:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       激情的六月,激情的季节,就像一根线描绘出新的蓝图…….6月6日,矿扩大采选生产规模技术改造工程开工典礼隆重开幕。这一天,太阳灿烂得像金娃娃一样,又现出了他美丽动人的容颜。

大手笔推进,大发展提升,这是矿创建世界一流铜矿山的真实写照。过去,矿从日产2500吨到现在10万吨,生产增长了40倍。我们不会忘记,从1965年至2008年累计生产铜精矿含铜量210万吨,居全国五分之一,矿山也由一个山沟里的小山村发展到了现在拥有32.7%的绿化面积,人均职工居住24.47平方米新城镇。这不仅是一个量的变化,更是一个质的嬗变。

高标准、高速度实现跨越式大发展,这是所有员工家属的福祉。在这个值得纪念的日子里,我们不由地想起,前辈们用自己的劳动、用自己的双手、用自己的智慧创造了一个又一个奇迹。新开工的技改工程又将日生产能力由10万吨扩展到13万吨,这也是矿加大资源综合利用实力的一次重要展现。

大力发展矿山,抢抓新机遇开创新起点。矿扩产工程是公司 “发展矿山、巩固冶炼、精深加工、相关多元”发展方针的重要举措,是提高采选上产能力、有效利用和挥手资源、稳定和延长鼓舞年限的大事和喜事。

寻求新突破、实现新发展,矿也在经济效益、社会效益、生态效益方面取得了优异成绩。今天,在现有日综合生产能力10万吨的基础上,充分利用现有设施和低品位矿石,通过对大山厂改扩建、铜厂和富家坞矿区扩帮延伸、改造铜厂现有的废石运输系统、增加新的大型高效采选装备等综合技术措施,每年可新增铜精矿含铜4.1万吨、含金61千克、含银25吨。

激情的六月,激情的季节,让我们铭记这一时刻。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017