注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

矿山文化繁荣昌盛  

2010-08-06 07:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2007年,我矿坚持用先进的文化体育理念,教育、引导职工家属积极参与各项喜闻乐见的文体活动,进一步丰富了居民的业余文化生活,陶冶居民的的情操,矿山治安明显好转,居民矛盾、邻里纠纷明显减少,取得了骄人的成绩。

 

我矿社区现有常住人口近3万人,9千多户家庭, 5个社区多为开放式小区,与当地村庄、驻矿企业唇齿相连,给社区各项管理和综合治理工作增加了不少难度。在这种情况下怎样才能结合社区实际,创造性地开展活动,丰富和活跃居民的业余生活?社区文体协会做到了每季有项目、有主题,初步形成了各社区文体活动自我管理的新局面,中区的健身操、太极剑,南区的太极拳,北区的秧歌舞……形式多种多样,丰富多彩。

[随着我矿大发展时期的到来,打造良好矿山综合环境的重要性也日渐突出。社区文体协会结全矿山社区的特点、新情况和在总结上年社区居民文体活动的基础上,本着“增强社区净化能力,打造良好生活环境;以推动文化进社区为抓手,丰富居民生活”的目标,对社区文体活动作出了全面的部署和安排。活动还做到了以点带面,拓展渠道,形成了人人参与、人人关心的局面,为创造平安和谐社区营造了良好氛围。]

 

元宵之夜,矿区一片欢腾,金龙翻飞,焰花灿烂,把新年装扮得分外妖娆。这次焰火晚会依照“欢乐闹新春”、“相聚喜团圆”、“难忘今宵夜”、“同心展宏图”、“明珠耀德铜”五个主题,并根据焰火自身的具有的形态、声音、颜色的变化,采用艺术性的舞台效果,使空中画面丰富多彩,实现了焰火传统与现代艺术的完美结合。拉开我矿全年广场文化活动的帷幕。

“和谐社会、美丽矿山”美术、书法、摄影作品大展览,江铜集团首届职工文化艺术节(德铜赛区)全民健身广场文化展示,“七月社区电影周”,“精综杯”职工篮球锦标赛,“采矿杯” 羽毛球比赛等13次大型活动,如春天的的艳花开遍全矿每一个角落。其中,选送集团公司的摄影书法作品、省委宣传部和国资委等五部委联合举办的省直属单位文艺调演,均获得了二等奖的好成绩。在全年广场文化活动中,观众人数达到了10万人次以上。

[在矿党政工的高度重视和支持下,我矿广场文化活动同全面推进矿山和谐文化建设结合起来、同文体协会日常活动和单位(社区)文化健身活动结合起来、同整合培养建设一支与我矿主干矿山地位相匹配的职工文艺队伍结合起来,充分发挥和调动各单位、各单项协会和广大职工群众参与文化艺术节活动的积极性和创造性,开展了丰富多彩的文化艺术活动,受到了广大职工群众的一致好评。]

 

每天早晨,每天傍晚,每天晚上,矿中心广场、南区广场、北区广场、新区广场、祝家坪广场、银山矿业公司广场,矿山公园都可以看到一个个矫健的身影、一段段蹁跹的舞姿、一片片挥动的彩带。采访时,一位老年朋友告诉记者,他的身位比以前好多了,现在也难得上医院打针吃药了。另一位青年职工接过话茬说:“通过锻炼身体,现在上班也更加精神饱满了。”

[健身文化的开展,不仅丰富了职工群众的业余文化生活,促进了全民健身的良好氛围,而且科学、文明、健康的生活方式进一步深人心,增强了矿山的凝聚力,为“构建和谐平安德铜,建设世界一流矿山”奠定了良好的基础。]

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017