注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

前言  

2010-08-20 15:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           对我们来说,安全生产是矿山的生命线、是矿山永恒的主题,丝毫不能忽视。同时,安全是生产的保证、是发展矿山的根本、是矿山效益的保障。长期以来,我矿一直把安全工作作为第一要务来抓,完善了不同工种、不同岗位的安全体系和一系列安全规章制度,以保证矿山长周期安全生产。

   翻开这本《事故案例》,你看到的是一幅人人都不愿看到的场面,那些由于忽视安全所造成的一幕幕血淋淋的惨剧,你的心灵能受到冲击么、能受到震撼么!我们每一个员工都知道,安全对于我们就是生命、安全对于我们就是幸福。事实上,这句话的含义谁都知道、谁都明白,可就是这么一个老调重弹的话题,怎么会在一些员工的思想上、行为上变得曲高和寡嘞?

   我们不可否认,再完善的安全体系、再严格的规章制度、再先进的生产设备,都不能替代人的思想、人的意识、人的行为,也就是说,作为矿山的一名员工,我们不仅要走出“出事吓一跳,事后不久就淡忘掉”的怪圈,而且还要自泼“冷水”、自揭“伤疤”、自我“亮丑”,进行自我教育、自我提醒、自我省悟,真正懂得“用鲜血换来的教训,不要用鲜血去验证”的内涵。

   违章作业省事一阵子,酿成事故痛苦一辈子。我们要从血的教训中得到刻骨铭心的启迪,让“安全第一,预防为主”理念,成为我们每个员工的座右铭。安全,就是构筑我们美好家园的基础;安全,就是实现我们幸福家庭的保障。

  (这是为《事故案例》而写的)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017