注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

摈弃薄弱的安全意识  

2010-08-15 12:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           生活中有这样一个现象:把一只青蛙放进一锅热水里,它受到刺激,会急速地跳出来。然而,再把青蛙放进凉水里,将水慢慢加热,它先是悠然自得,等到感到热时却再也无力跳出来。从“青蛙现象”中,我们得到这样一个安全方面的道理,越是熟悉的工作环境,越是要时刻保持强烈的安全意识。

   说到安全,每个员工都了解、明白它的重要性。可就是有那么一些员工,仗着自己参加工作时间长,工作环境熟悉,逐渐产生了麻痹大意的思想,尽管安全规章天天讲,安全知识天天学,事后就全当成了耳旁风。因此,我们不仅要从抓预防事故做起,不断提升员工的安全素质。同时,还要加强专业技术教育、安全技能的培训和演练,真正形成事事讲安全、人人会安全的局面。

   作为矿山的一名员工,我们更要从思想深处来增强安全意识,深刻理解安全的重要性,时时刻刻想到安全、实践安全,真正摈弃思想麻痹、工作马虎、侥幸心理、冒险作业、违章蛮干、对事故隐患无动于衷的态度,把安全工作落到实处。

   这是为《安全小言论)一册子〈安全意识〉一节而写的概述,册子共分“安全文化”、“安全学习”、“安全意识”、“安全责任”和“安全管理”)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017