注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

加强有效的安全学习  

2010-08-15 12:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           安全学习是安全管理的重要一环,也是企业发展的需要,更是保障员工生命安全、设备运行安全的基础。在实践工作中,相当一部分基层管理人员和员工只是把“安全第一”停留在口头上,忽视了安全学习可以在理论上解决“安全第一”的思想问题、方法上完整“安全第一”的运作手段。

   安全学习也是一门现代科学,蕴涵着现代管理的理念。要学就要全面学、学全面,不能一知半解,更不能不懂装懂。全面学是指安全学习的内容要全面,国家的有关法律法规要学,矿山的安全管理制度要学,各专业的安全技术操作规程也要学;学全面是指每项安全专业知识要深入学,不能浅尝辄止,才能在遇到突发情况时,不会手忙脚乱、不会违章蛮干。搞好安全学习,要利用班前会、宣传栏、案例展览,以及“五个一”阵地,达到真正学全、学深、学细、学懂的目的。这样,就能在安全生产工作中游刃有余,得心应手。

   安全生产工作是一个系统工程,要搞好安全生产,防止事故发生,就要在“学”字上下功夫,不断提高员工的整体安全素质和安全生产的能力。

   (这是为《安全小言论)一册子〈安全学习〉一节而写的概述,册子共分“安全文化”、“安全学习”、“安全意识”、“安全责任”和“安全管理”)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017