注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

创造优秀的安全文化  

2010-08-15 12:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           安全文化和其他文化一样,是人类文明的产物,是矿山在生产、生存、发展活动中的保证。安全文化注重人的认识、思想、道德、情绪等深层次的人文因素,着力提高员工的安全素质,在保障安全生产上真正发挥作用。

   在矿山生产工作中,一些员工为了省时省力、图方便等,无视安全规章制度,因此,各种不安全行为屡见不鲜。然而,并不是每一次不安全行为都会导致事故的发生,但会产生一种“破窗效应”,并可能“传染”给其他员工。于是,发生违章违规的不安全行为必然是屡见不鲜,血淋淋的场面最终就会“摊”在人们面前。创造优秀的安全文化,正是为了彻底弥补安全管理的不足,改变人的不安全行为。

   构建矿山安全文化,必须要与矿山的生产经营紧密结合起来,通过文化的教养和熏陶,不断提高员工的安全素质,从而使员工由“要我安全”转变成“我要安全”,最终达到安全文化建设是为员工创造更加安全健康的工作、生活环境和条件的目的。 

  (这是为《安全小言论)一册子〈安全文化〉一节而写的概述,册子共分“安全文化”、“安全学习”、“安全意识”、“安全责任”和“安全管理”)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017