注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

前言  

2010-08-15 12:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”意思是说,好药虽苦却有利于治病,忠诚的话虽不顺耳,却对端正行为有帮助。现在常用来说明应该正确对待别人的意见和批评。这本《安全小言论》字里行间中,可能有些言语过于尖锐、犀利,但对矿山实现长周期安全生产,却有着一定的警示作用。

   苦口归苦口、逆耳归逆耳……因为操作规程是通过血的教训而总结出的,每一个员工决不能如刺梗喉。严格按安全规程操作,首先要彻底改变“制度喊在嘴上、挂在墙上”的现象,把安全生产真正落到实处;不断增强安全意识,牢固树立“安全第一”的思想,提高识别危险有害因素的能力;要克服安全生产中“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的不良习惯,彻底摈弃侥幸心理;努力学习各种安全知识,不断提高员工的安全素质,彻底告别违章违规行为,从而实现由“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的转变;在安全生产管理中,要有“责任重于泰山”的责任意识,从严要求,敢抓敢管,大胆揭露安全生产中的不足,果断解决存在的安全问题。

   古语有云:“有不尽者,亦宜防微杜渐而禁于未然。”让我们珍爱生命、勿忘安全,时刻把安全牢记在心,携手共筑安全防线吧!因为安全是你个人的快乐、是你家人的幸福。生命诚可贵,安全价更高,让我们每一个员工时刻敲响安全长鸣的警钟,都来遵操作规程之章、守安全生产之法,用“平平安安上班、高高兴兴下班”的音符谱写出人生最美的乐章。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017