注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚持全面的安全管理  

2010-08-15 12:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           安全管理是矿山管理的一个重要组成部分,具有以安全为目的,进行有关安全工作的方针、决策、计划、组织、指挥、协调、控制等职能。它的内涵是促使矿山内部各个部门和每一个员工,从上到下围绕矿山安全生产的总体目标;它的外延是层层分解目标,制定措施,严格考核。

   一切事故都可以预防。安全事故的发生,多为误性操作、习惯性违章及安全管理制度的执行不全面等引起的。只有把安全生产的要求与员工自身的安全需求结合起来,不断地完善管理机制,使每一个员工养成良好的工作习惯,彻底摈弃“讲起来重要,做起来次要,忙起来不要”的侥幸心理。同时,采取多种措施落实“有制必依、有章必循、违制违章必究”的制度,进一步强化员工的自我保护意识、自我防范意识。

   对于矿山来说,安全就是最大的效益、就是员工最大的福利。只要每一个员工自觉地遵守各项规章制度,对自己的安全责任做到心中有数,杜绝“三违“行为的发生。那么,矿山实现长周期安全生产就有基础、就有保证。

   这是为《安全小言论)一册子〈安全管理〉一节而写的概述,册子共分“安全文化”、“安全学习”、“安全意识”、“安全责任”和“安全管理”)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017