注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

铜 山  

2010-05-27 15:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  A

时空的生命之门,终于挺受住了撕裂般的痛苦,终于分娩出了一座黄灿灿的铜山……于是,图腾便在五千年的文明中引吭高歌。

走进铜山,走进五平方公里的热烈与野性掩饰不住的雄壮,走进郁郁葱葱的古森林和铜草花丛生的大背景,粗犷和豪情抖落一缕缕混沌的奇思妙想后,掠过了日子,掠过了剽悍的记忆……永远新隽的,是商朝的遗韵,是“中国第一大铜矿”的那份真实。

铜山,是红土地上的微笑穿透悲壮、是穿透纯粹钢铁构筑世界里的一副轰轰烈烈……

清晰的思辩沐浴在圣洁的恩典里,呼啸的电铲便掀起经久不息的狂欢、掀起一浪高过一浪的波澜。于是,那条是血管波动的小路,天天有汗水滋润、天天有笑声滋润。

一群又一群的采铜人用隆起的背脊、鼓胀的血性把古森林地表下的岁月开采成闪烁着无数的辉煌、开采成一首首爱情之歌……所有的汗水都毫无保留地变成一车车铜岩矿、变成一段段抒情,涌向冶炼熔炉……凝聚财富,聚集铜山的故事。

                                                                               B

一组组沉重的足音,攀起咸涩的阳刚与威武,不顾一切地踏进我的心里、我的灵魂里……

耸立和汗湿的采铜人之形象,应该怎样书上一笔;热血的悲壮与殷红,应该怎样描述出一段?铜山沉默不语,只用一种亮丽的风景,一种很美的姿势和令人信服的夸张,并以现代化的钢铁词澡,装扮今朝,装扮饿哦欲张的思想和放飞的灵感。

站在铜山之颠,回望采铜人弯弯曲曲、坎坎坷坷的人生之路,眼前蓦然的凸现辉煌的历史、风流的现实……

一段记忆,是用血和泪写成的证据;

一片心语,是日月和风雪雨霜结成的思想。

铜山很壮阔,采铜人很高尚……一支钻杆穿破梦呓、穿破寂寞后,铜山深处的那一阵阵震天撼地的开山炮变成了一声声衷心祝福。铜山,没有吝啬,继续不停地奉献着……

走进铜山,便走进了纪念碑般的巍峨和不朽。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017