注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

铜山人  

2010-05-27 15:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怀着一种虔诚、一种野性,沿着那萦萦上升的山岚伸出刚烈的触角,紧扎着不会把月亮看成风衣扣的时光碎片,倾诉自己梦想,背负责任朝着太阳的来路放映出一段倔犟。

这就是铜山人,魁伟的男子汉。

 

站在诗的意境里,伸手拔起一棵岩松当作旗帜,呼啦啦地舞出山脊般隆起的大肱肌、二肱肌,迎着垛口的那阵风,把自己雕塑成让后人敬仰的历史,沿着月亮的方向折射出一段雄性。

这就是铜山人,魁伟的男子汉。

 

铜溪默默地流淌着铜山的心思、流淌着对山顶那棵宁死不屈紧扎着一条条矿脉的虬劲古松,和虬劲古松耸立起的深切怀念。

谁又能与铜山人并肩伫立于风雨之中?

谁又敢与铜山人并肩伫立于风雨之中?

默默唱和松针的低吟,也带着几分悲壮听天空中奔雷留下的喘息;默默唱和铜山的痴情,更带着几分轻蔑看头顶上游荡的几缕铅灰色孤云。

这就是铜山人,魁伟的男子汉。

 

那个春天,我怀揣着一颗敬仰的心,赤足走进铜山……铜山最美的花,是永远傲立于霜晨月中、铜山之巅的铜草花。

在铜草花相拥成的季节里,就是有悚然的寒流乘虚而入,铜山人也不会松驰自己的骨节。

在铜草花相拥的季节里,就是有粗糙的烈日横冲直撞,铜山人也不会消蚀自己的激情。

偎依在铜草花的怀里,每一次豪爽的歌声都抒写着自己的一段汗湿的传说、每一次渴望的笑容都编纂着自己的故事。

在黄昏的太阳又会在黎明复活的舞台上,把人生的角色总是演绎得潇洒自如,自如潇洒……

这就是铜山人,魁伟的男子汉。

 

唱着铜山的歌谣、怀着铜山的幻想,铜山人古老的粗犷没有走调、铜山人传统的剽悍没有变味……

于是,意志抖一抖遐想、抖一抖憧憬,人生便浩浩荡荡地坦露出一种酣畅、一种喜悦。

因为,铜山人在酒香里浸润了自己、浸润了自己细腻的情感。

因为,铜山人在泪水里掺进了自己、掺进了自己高耸的骄傲。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017