注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

愿美丽的青春更加绚烂  

2010-03-30 10:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 欣悉献给共青团江铜德兴铜矿第二次代表大会的《青春火样红》一书就要与广大青年朋友见面了,内心感到无比地激动。书中的先进集体、先进个人,不管是国家级的,或者是省(部)的,还是公司级的,都是我们身边熟悉的人和事,虽然他们在不同的工作岗位,但都有相同的形象:朴实无华、志存高远、乐于奉献,在矿山改革发展中,充分发挥出了生力军和突击队的作用。

共青团工作需要激情,有激情就会有活力。这是一句老生常谈的话。正因为这句老生常谈的话,更具有真理意味,也因为这句具有真理意味的话,所以最难做到,最难坚持。我们要努力践行省委书记苏荣对全省青年的寄语:牢记崇高使命,争做坚定理想信念的楷模;掌握过硬本领,争做好学上进的榜样;积极投身实践,争做创新创业的标兵;提升道德修养,争做弘扬社会主义新风尚的先锋;弘扬优良传统,争做新时期艰苦奋斗的表率;敢于直面挑战,争做实现江西崛起新跨越的中坚。苏书记的话,也为我矿的共青团工作指明了方向。

共青团工作需要创新,有创新就会有活力。这也是一句老生常谈的话。全矿各级团组织积极开展技术创新、降本增效等形式多样的创新创效活动,在矿山的生产、经营、管理、服务等关键岗位中尽显风流,在倡导企业新风、传播职业文明、服务矿山生产、培育青年成才方面起到了积极作用。

谁拥有了有创新能力的青年,谁就拥有了未来。我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻实践科学发展观,立足岗位、扎实工作,在矿山保持快速发展的势头中,随时准备肩负起攻克更新的技术、随时准备肩负起探索更多的未知、随时准备肩负起更大的责任,平凡之中显现出不平凡。

共青团工作需要特色,有特色就会有活力。这还是一句老生常谈的话。青年人是最为活跃的群体,是矿山优秀文化的传承者,是构建和谐矿山的有力推动者。随着各项改革的深入,青年人在思想状况和行为取向等方面出现了一些值得关注的新变化。如何满足青年人的需求,为矿山的明天和未来奠定坚实的的基础?坚持以青年为本,用科学发展观武装青年、引导青年;认真研究、准确把握深入学习、实践科学发展观对共青团工作提出的新任务;继续大力加强传统美德、社会公德教育,倡导团结互助的良好社会风尚,坚定不移地朝着建设世界一流铜矿山与和谐平安德铜的既定目标奋勇前进。

共青团工作需要责任,有责任就会有活力。这更是一句老生常谈的话。青年是祖国的未来,是民族的希望,也是我们矿山的未来和希望。全矿各级团组织要认清形势、明确任务、坚定信心,切实增强做好新形势下共青团工作的责任感和使命感的教育活动,紧紧围绕矿山的中心工作,树立服务大局的观念,充分发挥自身的组织优势和人才优势,找准工作切入点,在积极应对新挑战中不断提高工作水平、不断创造自己的特色,全面推进团的事业蓬勃发展。

 “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,这充分说明,在我们的矿山,青年人的成长天地十分广阔!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017