注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

独舞班组恋“大家”——全国巾帼标兵陈艳华同志先进材料  

2010-12-22 14:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          如果说,一个班组是一个大家庭。那么,陈艳华就是江西铜业集团(德兴)实业有限公司电机维修班的“家长”。十几年来,她始终坚持省身以“严”、善思以“行”、尽责以“情”、成事以“学”的原则,以负责的工作态度、娴熟的业务技能,带领员工在销售收入和利润指标连续十年突破历史,先后获全国巾帼英雄标兵岗,江西省巾帼标兵班组,江铜集团“女职工双文明建功立业标兵岗”学习型AA班组、企业标准化模范班组等荣誉。2008年,她所带领的班组完成产值230万元,为年计划135%,内部利润38万元为年计划108%;2009年完成产值235万元,为年计划109%,内部利润为年计划114%。2010年完成产值246万元,为年计划的111%内部利润43万元,为年计划的122%。她个人在1996、1997年连获江铜集团德兴铜矿劳动模范;1997年获江铜集团“巾帼明星”;2003—2008年,连续五年获德兴铜矿安全先进个人称号。

省身以“严”

   俗话说,一个优秀的班组离不开严谨的制度和规范的管理。陈艳华根据班组多年来的工作经验,参照电机维修的一般要求,亲手制定了《检修试验规程》、《电机维修操作规程》等一系列可操作性强的制度。为了约束和规范员工的日常工作,她还制定了严格的考勤制度、奖惩制度和工票制度,使得开展各项工作都有章可循、有法可依。

   在安全工作上,她还特别推行了以“五个突出”为出发点的工作管理思路,即突出抓好大家“安全第一”的意识,突出提高大家“我要安全”的觉悟,突出掌握“我会安全”的技能,突出履行“我管安全”的责任,突出完成“我保安全”的任务。做到安全生产责任到人,确保员工人人懂安全,人人重安全,人人讲安全,从而最终实现了对公司的安全承诺。

   在现场文明管理方面,她积极推行“5S”定置管理,一是抓排班室的整理,劳保的定置,工具柜里物品的“定容、定量、定置”的三定;二是抓作业点、机具的整理、整顿,真正做到常态化达标;三是注重学习“5S”管理知识,提升“5S”管理水平;四是做到“5S”管理工作常抓不懈,每周对班组进行自检评分。在公司达标检查中,获得了楷模班组的称号。

善思以“行”

   金融危机以来,电机维修行业受原材料价格的影响,成本一再攀升、市场一再萎缩,怎么办?陈艳华经常茶饭不思、就寝难眠,“千万不能让苦苦经营十几年的电机维修队伍因此而解体啊!”揣着一份对员工的爱心,扛着一份对企业的责任,她决定逆流而上,突破困境。

   只有多接任务,才能多创收。为此,无论烈日风雨,她坚持不停地往业务单位跑,总是在第一时间掌握业务信息,第一个“抢”任务,别人不愿干的小活、难活、脏活、累活,她不仅全部包揽下来,而且还保质保量完成,争取更多的回头客。

   有一次,一个客户要求赶工期抢修批量电机。由于时间紧、任务重,她动员员工把家务全都交给各自的家人,准备打一场“封闭式的电机维修硬仗”。战斗打响后,她和员工在电机前一蹲就是五六个小时,只有利用现场用餐的空隙来抓紧放松一下自己的身体,活动一下几乎麻木浮肿的腿脚。半露天的作业现场,给原本的冬夜又增添了几分严寒,可这些弱女子们并没有恶劣的天气所吓倒,而是迎着风、迎着雨,不停地克服一个又一个难关。就是这样,十天的计划,她带领员工仅用了六天圆满的完成了这次批量检修任务。因而,不仅赢得了时间,也赢得了客户、赢得了市场。

   多降成本,才能多增加收入。陈艳华把这个浅显的道理灌输到班组的每一位员工,并和大家一道,从身边做起,从自己做起。为了解决烘房电能浪费大的问题,她亲自草拟了《改造烘房、节约电能》为课题技术节能项目,通过组织大家技术创新、解决了烘房电能浪费大的问题,达到了按需拼隔小空间烘烤小批量电机的目的,烘房月可节约电量11750KWH;针对电机维修中主要原材料DMD复合纸、电机引出线头、漆包线、白纱带等浪费现象。她还把《降低电机维修成本》作为“勤俭节约、从我做起”的重点,经过摸索、反复试验,DMD复合纸改用大小电机套裁法,电机引出线头、漆包线、白纱带等改用合理的方法剪接,边角料得到充分利用,实现了原材料使用“零”浪费的目标,降低了电机维修成本,年经济效益达15837元。《改造烘房、节约电能》课题,还在女职工“六个一”小组活动中,荣获江西铜业集团公司一等奖。

尽责以“情”

   陈艳华所带的电机维修班现有员工27人,其中女员工25人,平均年龄35岁,是标准的娘子军。她们的工作任务是承接电机、变压器、电焊机的修理。都说“三个女人一台戏”,但电机维修班的这块小天地,在陈艳华的爱心加细心的“经营”下,员工之间关系融洽、亲如姐妹,折射出了浓厚的“家”的温馨氛围。

   尽责以“情”,是陈艳华团结员工、影响员工的拿手好戏。她这一拿手好戏,不仅提升了班组的和谐气氛,而且还增进了班组人性化的民主管理。在工资奖金分配、工休假的安排方面,还是各类先进的评选,她全部按照公司的要求,做到了公平、公正、公开;在每月的“创星”活动里,她组织员工自行开展业绩讲评、互评活动,根据评议结果作为日后评先,甚至划分奖金档次的依据,使班组的各项工作更加合理、更加透明和公正。

   业余时间,陈艳华更是把班组员工的冷暖放在心上,无论是哪一个员工遇到困难,她都会像大姐一样嘘寒问暖,共同商讨解决的办法和对策。她还是一位和蔼可亲的“管家”,节假日里也要挤出时间去员工家中串门谈心,联络感情。如果员工家里有婚丧嫁娶和生病之事等,她都会在第一时间去探望,带去关心、带去问候。在她的影响和带动下,整个班组就像一个“大家”一样,在员工发生困难时,都会自觉地尽微薄之力,显关爱之心,用“世味薄方好,人情淡最长”的理念,诠释了淳朴的人生价值观,提高了班组的凝聚力。

成事以“学”

   在班组内形成良好的学习氛围,是班组不断得以提升的前提和保证。为此,陈艳华制定了详细的教育培训计划,利用班前会、周二和周五学习等机会,挤出时间,学习理论知识,学习岗位操作技能,提高员工的思想政治觉悟,理论文化水平及业务操作技能。她还每月组织一题技术讲座,利用晚上或节假日的业余时间相互学习、相互共勉,并邀请高级技师来现场讲解专业理论知识,同时,把有一技之长的员工请上讲台,讲解具体的实践操作过程,保证新员工及时获得新知识。2009年,她所带领的班组,被江铜集团德兴铜矿授予班组标准化建设“模范班组”称号。

   “班组建设月月有进步,年年有变化。”陈艳华担任班长的十几年来,靠自身的品格、素养、能力形成的个人魅力,用青春和心血,谱写着一个当代巾帼的英姿风采。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017