注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

穿过内心的一种魅力  

2009-10-21 17:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋天,盈盈地迈着轻松的脚步喃喃自语走来了……而,铜的韵味也一点一点地飘了过来、一点一点地涌了过来。

站在透明的阳光里、站在无览的天空下,在馨香溢于言表的秋风吹拂中,一种新的意境,渐渐地深入了目光、深入了远方,柔美地让一个收获的盛开出浅浅地歌唱、浅浅地吟咏……并,定格成一种永恒、一种畅想、一种希冀。

于是,在一个意切情真的日子里、在一段心潮澎湃的风景中,钻木取火的古老神话终于变成了另一段传说、变成了另一个故事;一会儿高高昂起头颅、一会儿俯身亲吻大山……你何以对大山这么倾情、这么爱恋?一个俯冲,似水鸟般优美地啄起一斗希望、一斗灿烂,而后,你以斗牛士的舞曲和健壮的身姿,冲动所有的眼神、冲动所有的思想;坎坷、曲折、朦胧的山路,响彻出一股长长的记忆……你还把悠远的古歌、简朴的箴言都酿成了一壶美酒,让所有的人壮起胆子穿过黑云闪电、穿过暴风骤雨,也穿过岁月的硬度、穿过孤寂的沉重。

不过,不要以为这个季节就是来扫落叶的、或者说是扫雅致的。不信,从一阵阵沾着心的“咔嚓”中,就可以找到一个答案。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017