注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

岁月光环  

2009-04-08 09:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    与太阳和月亮成一线的时候,我就站在中间。

   一条曲折的河流,洗涤我的生日、洗涤我的躯干,也会洗涤我的未来。

   走过一段阴霾后,我的身子骨有没有壮大,只有我父亲知道,只有我母亲知道,只有我女儿知道。

   坐在一个历史的拐点中,我在怀念自己、怀念家乡的往事、怀念自己流下无数汗水的稻田,甚至掩埋我父亲的那捧黄土。

   这个时候,我想起了父亲,想起了母亲,想起了女儿。他们是我的未来的梦想,为这些,我不敢说不想。

   某个日子,注定我要流泪,注定我要思念……走在人生的路上、走在现实的路上,会文的,会武的,都得赤裸裸地还给这个世界。

   我爷爷是这样,我奶奶是这样,我父亲是这样……将来,我的母亲也会这样,我也会这样,甚至是女儿及后来人。

   晚上,拨开一路荆棘,跌跌撞撞地来到一个地方。这个地方,是自己的最后归宿吗?我不想知道,我母亲不想知道,我女儿更不想知道。

   我感恩父亲、感恩母亲、感恩女儿,从他们的笑脸中,我看到了一丝温柔,看到……

   这时,我突然迎着寒风抽身而去了,只留下一串笑声。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017