注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

走在崎岖的山道上  

2009-04-15 09:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一

走在山道上,不知为什么,我毅然决然地决定放弃回首身后的脚印、放弃回首身后的汗水,就像放弃那些挥之而去的虚幻、挥之不去的飘渺,一样地坚决。

越过浓雾、越过树林、越过山岗、越过田野,身后的脚印、身后的汗水,宛如那残枝败叶,稀里糊涂地变成了脚下的一捧泥土、变成没人再读的名句,永远散发出一种令人掩鼻而去的霉味。

凋零的那个日子,留在心里是一种痛,那种痛是寒心彻肺。可是,我的目光一直射向前路、一直射向希望、一直射向未来。

不要问我。我自己都不想问自己,为何要放弃回首身后的脚印、放弃回首身后的汗水。

许多日子就这样悄无声息地暗然而去,也完成了流逝与改变的过程。美丽,只在身后的那条山道上;心思,只在身后的那条山道上……想重新捡起,却又不想弯腰。

走进一片树林,长了霉的阳光透过蔫歪歪的叶片照在身上……双脚,是有点酸胀。可是,我疲于奔命的脚步还是没有停下,也不敢停下。因为,那树林里的枯花还有一丝诱人的余香,我不能不对自己负责。

流年似水,是不是这样,我的确不知道。可,那时的清纯、那时的真诚、那时的忠贞,已化作乌鸦腐朽于要靠往瓶里叼石子才能喝到水的故事里。

抽屉里的那本诗集,被虫蛀了么、被蟑螂啃了么、被历史抛弃了么?我想,那是肯定的,不可置疑。

从新的起点出发,我就不愿意回到旧的起点。风,含蓄地从我身边吹过后,前面的塘水便泛起了几丝皱褶。

塘边,没有几片叶子的垂柳也悄悄地摇曳了几下阿娜多姿的身影。可是,季节已面目全非得不敢再相认了,不再具有一段美丽的诗意。

噢!原来岁月已换了话题。

坐在落英缤纷中,我读着未来、读着希望……不过,那页信笺却是崭新的,邮寄的地址也写满了思念、写满了牵挂。

虽然,要涉过一条条河流、爬过一座座大山,但不会隔阻着一个漫长的季节,也不会在道路上迷失方向。

从新的起点出发后,我就不愿再回头了。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017