注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

情缘五百年  

2009-03-09 09:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前20年,是一首诗。

   后480年呢!不可预知……会是一段梦擎起的一个省略号,而这个省略号会成为莽莽的岁月、莽莽的风雨么?

   好想回到20年前的那一天。因为,那天是一个晴朗得很灿烂的日子,铺满了艳艳的鲜花。

   拨开熙熙攘攘的日子、拨开熙熙攘攘的情感和那锁着的灵犀,在茫茫的星空下,照耀总在发芽、总在成长、总在成材的480年和那段梦……虽然没有马车、没有驿道、没有避风避雨的寒舍,可泪水还是没有完成那个干涸的过程,总在想象的自由中风驰电掣。

   独守一个空旷的日子、独守一个难以属于自己的日子,就像一棵五百年的老树,想长也长不了。那天,站在阳光下,呼唤着闪光的雨露,声音却穿过了大街小巷、穿过了那栋始终堆放记忆的小屋。

   时光的身影就在那天完全定格,而身影背后的幽径颤抖着双手,甚至是无奈地默默拉出长长的一段咏叹调……然后,躲在元宵节前一天的阴霾。

   站在明天的路口,还能写出后480年的故事么?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017