注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

过生日  

2009-11-17 09:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    照例下午六点钟下班,推门回家一看,桌上已摆着几大盘烧好的菜、一瓶还未开启的红葡萄酒和几只高脚酒杯。

  “怎么啦,妻子今天让我‘开戒’了”。我心里一阵欢喜,但又迷惑不解。

  我自从患上了心肌炎、心包积液和心肌损害后,妻子是绝对禁止我与酒“亲近”的。今天可能是请哪一位客人吧,我心里在想。

  

过生日 - 随风听歌 - 7722157的博客

    走到写字桌前,我正准备整理下班时带回来的那叠材料,四岁的女儿手端着一碟我平时最爱吃的油炸豆子,从厨房里走了进来。

   女儿见我在写字,便悄悄地退了出去,跑回厨房告诉她妈妈:“爸爸下班回来啦。”

  我隐约听见她们母女俩在嘀咕着什么。转眼工夫,女儿乐融融地又来到我的身旁后,很有节奏地拍着手唱起了:祝你生日快乐、祝你生日快乐……

  “生日快乐,今天谁过生日?”我停下手里的笔问女儿。

  “谁过生日?当然是我们的户主啰。”妻子俨然像一副厨师的模样从厨房里走了进来。说完,她又招呼我去搬碗分筷。

   8月28 日,在我人生的履历上不知不觉已经写了三十二个章回。不曾忘记还在母亲身边的那些岁月,每到“长尾巴”的这一天,母亲总是要煮上一大碗鸡蛋给我庆贺。后来,我长大了出门做工、参加县专业队,跟着别人去搞副业和来到铜矿工作……久而久之,闲情没了、雅致淡了,生日也早就忘了。

 以前怎么就没有想到这些?我无言以对,只是默默地点了点头。

妻子见状怕“破坏”了过生日的气氛,忙转走话题:今天,我本想按你们老家的风俗习惯给你做一碗长寿面,可店老板说面条已卖完了,所以就到书刊门市部买了这张带音乐的生日开送给你,喜欢吗?

  喜欢,当然喜欢啦。我接过生日卡轻轻地打开,一曲情真意实又充满了欢乐的“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”歌声便甜甜地飘进我的心扉。

  来,干杯!为生我养我的母亲,为善良贤慧的妻子和漂亮可爱的女儿。我兴奋地举起了酒杯,举起了一颗做儿子、 丈夫、做爸爸的心和一片情与爱……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017