注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

祖国颂  

2008-12-03 11:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 十月的阳光很辉煌;

 十月的阳光很灿烂;

 十月的阳光很得人心……收获着

 一个新世界、一段新意境。

 

 十月的阳光洗濯着九百六十万平方公里的每一寸土地、洗濯着颓垣绽满了的悲怆,终于让打皱的前额舒展了笑容,那被历史和往事浸渍的心也露出了一片晴朗。

远道而来的十月,在天安门城楼慷慨激昂升起了一面五星红旗后,四万万双手像齐刷刷的森林,合力刺破了帝国主义的谎言和封锁。

 

 一切都已嬗变,一切都已远遁……

 那思想,大开窖门。

 那意识,大开封闭。

 随便的一片云都会为之激动万分、随便一阵雨都会为之抒写一部崭新的民族史,穿越时空、穿越所有一切蔽日旌幡的幻影!

 锣鼓从四面八方传来、彩旗从四面八方飘来、人群从四面八方涌来……顿时,火树银花舞蹈着一个个故事,飘香了五十多年、飘香了黄头发和蓝眼睛。

 

 一群孩子的鲜活的心,放飞在明亮的课堂里;

 一群妇女的勤劳的手,舞动在收获的田野上;

 一群男人的坚实的脚,踩响在宽敞的工厂中。

 你开心地说说笑笑;

 我开心地说说笑笑;

 他开心地说说笑笑……

 你我他一起开心地说说笑笑,走过小岗村的田埂、走过“深圳速度”的脚手架、走过一首又一首创造奇迹的诗。

 

 我们唱着一支十月的歌;

 我们唱着一支太阳的歌;

 我们唱着一支赞美的歌……

 祖国,以后的日子是遍地祝福、遍地欣喜!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017