注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

也让夫妻同手足  

2008-12-03 11:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俗话说:兄弟同手足。我同意这种儒家思想,但更要:也让夫妻同手足。

去年3月的一个晚上,我正在收看一部电视剧。不想,窗外一声高过一声的吵骂声划破了静谧的夜空钻进耳鼓。后来,我才知道:那夜,住在对面的小两口子因一些琐事发生争执,最终导致了“硝烟”弥漫。女方一怒之下,操起手机将父母、兄弟、姐妹全部“请”到家里。于是,更大的“战火”理所当然地烧在了男方的身上。而此时,男方的父母、兄弟、姐妹却远在千里之外的农村,根本无暇顾及。男方只得遥望东方,满含眼泪等待着启明星。天亮了,男方悄然地登上汽车,消失在茫茫人海中。几天后,女方的情绪终于稳定下来了,可想找回郎君时,郎君却不知去向,自己只得独守空房。

大半年过去了,女方还是没能找着郎君,便将一肚子的怨气发到娘家人身上。娘家人大惑不解,说:“当初不是你叫我们去的吗?”“叫你们来,不是要你们围攻他、谩骂他,现在好啦!你们开心了,我老公得你们去找回来。”女方要死要活,娘家也无计可施,不知是该怨天、怨地,还是该怨自己。

前几天,与朋友神聊有关家庭的话题时,一位朋友说了这样一个故事:“一对共同走过好有些年头的夫妻常因鸡毛蒜皮的小事‘战火’纷飞。这对男女结婚时,女方父母就曾嫌弃过男方长相欠佳、又是一个上三班倒的普通工人,父母、兄弟、姐妹还是农村户口。这对男女终于结婚后,女方总是认为自己高于男方一等,颐指气使。可是,在男方的忍让下,这个两口子还是在时和、时闹的氛围中沿着岁月轨迹,经营着未来。”

故事要是到此结束,我相信这是大家希望看到的结果。可是,说故事的朋友却还在往下说:“有一次,这对夫妻又吵架了,不知怎么回事,女方竟动起了手,男方在忍无可忍的情况下回敬了一巴掌。这下可不得了,女方将父母、弟妹全部招来。不曾想到,女方父母不听男方陈述事由,分别抡起巴掌‘噼哩啪啦’地打在男方脸上,说,‘我女儿嫁给你,算我们家倒霉,狗畜牲。’女方妹妹也一边指手画脚、一边吵闹不止……大骂,‘你算什么东西,你以为你是谁。’男方有冤屈却无处诉,只得忍气吞声。”

“唉!”说故事的朋友叹了一口气,继续说:“这对男女结婚这些年头,架是没少吵,可女方就是好爱动手,不管男方怎么让,她也打得下手,有时把男方打翻在地还用脚去踢他的胸膛。这还不算什么,更惨的事还在后头呢!那年夏天,这对夫妻吵架后,女方妹妹见自己的姐姐睡在地板上,抡起巴掌不管三七二十一地重重掴在男方脸上。当时,女方睡在地板上,是因天气热的缘故,并不是男方虐待了女方。”

这个故事还在继续发展下去。说故事的朋友停顿了一下,说:“男方也真够可怜的,每月工资、奖金全缴到女方手里不算,交朋友、抽烟、喝酒、缴手机费都要靠自己爬格子挣来。夫妻和和睦睦生活在一时,这也没什么可说的。可是,有一年底,这对夫妻‘开战’后,女方父亲不是进行劝说,而是煽风点火……‘你们离婚,我支持!’女方妹妹更是肆无忌惮,指着男方的鼻子,‘王八蛋,我们家都可以整死你!’话说得要多难听就有多难听。女方弟弟更是怒目圆睁,暴跳着要动手打来劝架的邻居。更没有想到的是,第二天,女方弟弟竟然带了一个小兄弟,将男方打得眼青脸肿,住进了医院。尔后,女方弟弟又急冲冲赶到医院威胁男方。后来,这件事还成了女方弟弟那个小兄弟的谈资,有一次甚至还开车追着男方指指点点,同车内的人说说笑笑。住院期间,女方不仅没去陪护,甚至连一个安慰的电话也没有。那次住院,男方花去了上千元平时积攒起来的稿费。

说故事的朋友没有继续说下去。这对夫妻的最终结果,我也不清楚,感叹之余,只得用这篇小文的题目,作为结束语。

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017