注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7722157的博客

江西省作家协会会员、上饶市作家协会理事、鹰潭市作家协会会员。在全国有影

 
 
 

日志

 
 
 
 

老弟,你在那边好吗  

2008-11-04 15:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老弟,你在那边好吗?还迎着阳光、迎着风雨一路无阻地行山涉水去拍美丽的景色吗?还那样披着一头飘逸的长发与人谈笑风生吗?

 去年12月26日,对居住在东南海边的人们来讲,是一个黑得不能再黑的日子,也是让全世界人为之揪心、为之悲痛的日子。然而,就那天晚上的7点钟,我被一个难以使人置信的消息拖入了无限哀伤的泥潭,差一点摔倒。我拧了拧大腿、揪了揪头发,自己的确不是在做梦。我宁愿自己在做梦,也不愿意老弟真的离我们大家而去了。

  夜,漆黑漆黑的。路边的树枝和野草,在凄风苦雨中发出一种欲哭无泪的声音。那声音,让人发悚、让人心碎。我深一脚浅一脚地赶往医院……“老弟没有走,老弟绝对不会走,你还有许多拍摄计划还没有完成呢!中华全国总工会、中国摄影家协会刚刚颁发的全国‘五个一文化奖’的荣誉证书还没有悟热。”我真希望这是一场玩笑,仅仅是一场玩笑罢了。

 天气很冷,绵绵细雨中开始夹带絮絮雪花不时地飘落在大地……不久,每一座青山、每一棵绿树、每一株小草都披麻带孝地肃立着,默默地不做声,只有“呼呼”的凄风在哀嚎。到了医院,我看到许多朋友、同事都垂头站在那简陋棚子里的空地上。“老哥,郑志宁,他、他……”周老弟眼里含着泪水,给我打了一个招呼。“这、这是怎么一回事?”我颤抖着声音问道。周老弟转过脸,两行泪水悄然地滑落在地上的冥币灰里。

 天边突然又一阵凄风吹来,把蜡烛的火苗吹得一晃一摇,地上零散的冥币也被卷起飘在空中。我鼻子一酸:“你这傻冒,就这样忍心地离我们大家而去,太浑蛋啦。我昨天晚上还打给你手机,兄弟们想好好聊一聊,可你说在婺源,不能赶回来,我不怪你,你肯定也没有想到就会这么快离我们大家而去。“我一边点燃香烛、冥币,一边不停地流眼泪。

 天气越来越冷,雨雪越下越大……“听到了我们大家的哽咽吗?看到我们大家的泪水吗?你不应躺在这个冰冷得没有任何生气的鬼地方,起来,起来吧!对啦,你去年10月11日在大鄣山给我照的那些照片还没有给我呢。”我虽然诚心诚意地深深鞠了三个躬,但还是不满你这么匆匆忙忙地离我们大家而去。

  你离开我们大家虽然已过半载,可谁也没有忘记你。我每次去南昌,你的好友杨建葆、杨晓茅都会谈起你的过去、谈起你的才华、谈起你的为人处世和你的女儿。今年5月份,他俩来矿讲课时特意到了你的坟上痛哭流泪后,又看望了你女儿。你有这么多的朋友,还舍得离我们大家,真狠心啊!”

 老弟,你在那边好吗?还迎着太阳、迎着风雨一路无阻地行山涉水去拍摄美丽的景色吗?还那样披着一头飘逸的长发与人谈笑风生吗?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017